青海省总工会门户网站

省总工会党组安排部署开展集中整治 形式主义官僚主义工作

11月15日,省总工会召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻《中共青海省委办公厅关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》(青办字〔2018〕115号)精神。省总党组书记、常务副主席李忠主持学习会,并就扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作提出具体要求。

李忠指出,集中整治形式主义、官僚主义要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,切实把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务抓紧抓实。

李忠要求,集中整治形式主义、官僚主义意义重大、任务明确,做好集中整治工作,深入推进作风建设是全体干部职工的政治责任,要抓实抓细、抓出成效。一是各部室(单位)组织干部职工认真学习省委文件,充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委要求上来,以高度的政治意识、责任意识扎实做好集中整治形式主义、官僚主义工作。二是各部室(单位)要结合工作实际,认真对照目标任务和具体措施,以高标准、严要求的工作作风,真正把自己摆进去,深刻反思不良行为习惯,深入剖析和查找自身不足,实事求是列出问题清单,分析产生问题原因,制定解决问题方案,逐一整改落实。三是各党支部、总支要将集中整治形式主义、官僚主义列入民主生活会主要内容,不断加大问题整改落实力度,使干部职工进一步提高思想认识、转变工作作风,更好服务职工群众,推动工会工作创新发展。

省纪委监委派驻省总机关纪检监察组、省总机关各部室、驻会各产业工会、省总干校、省康复医院副处级以上干部参加学习会。(机关纪委)