青海省总工会门户网站

省总工会召开警示教育大会

11月15日,省总工会召开警示教育大会。认真学习全总机关警示教育大会和全省省管领导干部警示教育大会精神,观看《不忘初心警钟长鸣》警示教育专题片。省总工会党组书记、常务副主席李忠主持会议机关和所属事业单位副处级以上党员干部参加大会。

李忠首先传达了省委常委、省总工会主席马吉孝关于做好警示教育的指示精神,并就进一步落实党风廉政建设责任制提出明确要求。强调要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”。要逐级压实责任,驰而不息纠正“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。要正确处理自律与他律的关系,习惯在监督和约束的环境下工作生活。要加强纪律教育,强化纪律执行,维护纪律的严肃性,使铁的纪律转化为党员干部的自觉行动。要着力在提高政治站位,把握正确方向上做表率;在加强政治学习,强化党员意识上做表率;在狠抓作风建设,坚守廉洁自律上做表率;在坚持改革创新,推动工作发展上做表率。(机关党委)