青海省总工会门户网站

[工人日报]奋发有为 锐意进取

青海省委常委、省总工会主席 马吉孝

近年来,在青海省委和全总的坚强领导下,青海工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实“四个扎扎实实”,奋力推进“一优两高”战略部署,职工建功立业彰显新作为,构建和谐劳动关系推出新举措,维权服务取得新成效,工会改革踏上新征程。

坚持不懈强化理论武装,保持了工会工作正确方向。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,理论联系实际更加紧密,服务大局和职工更加有效。

投身经济发展建功立业,发挥了工人阶级主力军作用。以青海高原工人先锋号为旗帜,团结引领广大职工坚持生态保护优先,在奋力推进高质量发展、创造高品质生活中作出新贡献。

依法维护职工合法权益,促进了职工队伍和社会和谐稳定。加大源头参与,推进制度保障,坚持建制扩面,注重提质增效,依法维权、精准服务,“四送”品牌、阵地建设更加贴心。

全力推进工会改革创新,增强了工会组织活力和动力。保持和增强工会工作政治性先进性群众性,出台一批改革规范性文件,推进基层群团组织“一体化”建设,深化产业工人队伍建设改革,创新服务发展工作载体,拓展联系职工群众渠道,使广大职工感受到看得见摸得着的改革成效。

中国工会十七大的胜利召开,必将谱写中国工会发展的新篇章。青海工会将团结动员广大职工为与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。