青海省总工会门户网站

马吉孝:劳模(职工)创新工作室要为促进企业发展做出更大贡献

马吉孝在国网青海省电力公司调研时强调
劳模(职工)创新工作室要为促进企业发展做出更大贡献


5月11日,省委常委、省总工会主席马吉孝到国网青海省电力公司调研工会工作、新时期产业工人队伍建设、劳模(职工)创新工作室等情况,强调要认真学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神,省委书记、省长王建军在青海省庆“五一”暨“五一劳动奖状、奖章”“优秀企业家”表彰大会上的讲话精神,认真总结推广劳模(职工)创新工作室经验,进一步完善创新机制,为推动全省经济建设、促进企业发展做出更大贡献。

在全国劳模范广勤创新工作室、西宁供电公司职工创新工作室、新能源数据中心、省电力公司电网调控中心,马吉孝与工作人员深入交流,勉励他们要按照省委书记、省长王建军在青海大学纪念五四运动99周年活动时“用信念成就青春之美、用情怀担当青春之责、用激情散发青春之光、用吃苦避免青春之憾,用奋斗谱写青春之歌”的寄语,虚心向劳模学习、向师傅学习,每个人都要成为范广勤、超越范广勤,为企业持续健康发展贡献聪明才智。
    马吉孝指出,多年来,在省委省政府的坚强领导下,省电力公司聚焦经济建设主战场,集中精力谋发展,公司领导班子凝聚力强、管理水平高、扶贫攻坚举措实、职工队伍精神面貌好,为全省经济社会发展做出了重要贡献。
    马吉孝强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结引领广大职工听党话、跟党走。要当好推进全省经济发展的“先行官”,持续优化营商环境,鼎力支持脱贫攻坚,大力发展清洁能源。要全力保障生产、运营、管理安全,始终把保障职工劳动安全放在第一位,严格执行安全生产管理规定,不断总结完善安全生产标准,促进企业健康稳定发展。要加强公司工会自身建设,大胆探索、锐意创新,架好职工与企业党政的“连心桥”,在产业工会、企业工会改革中探索新经验、走在全省前列,作出示范表率。要维护好职工合法权益,贯彻落实全心全意依靠工人阶级方针,进一步做好团结教育、维护权益、服务职工工作,使工会组织更加充满活力、更加坚强有力。(研究室)