青海省总工会门户网站

焕发广大女职工劳动创造热情 省总工会女职委举办全省女职工风采展示活动

5月10日下午,在第105个母亲节和第25个国际家庭日来临之际,由省总工会女职委主办,省监狱系统工会承办的“良好家风——女职工在行动”全省女职工风采展示活动在西宁举办。来自全省各级工会组织的240余名女职工代表通过精彩节目展示各行各业新时代女职工风采,激励我省广大工会女职工工作者不断推动工会女职工工作创新发展进一步焕发广大女职工的劳动热情、创造热情,在热爱青海、建设青海、奉献青海的奋斗征程中践行新思想、建功新时代、展现新风采。省总工会、省文明办、省妇联、省监狱管理局等单位领导出席活动。3个地方工会和省垣部分产业和省总直属工会的近700名职工代表参加活动。

西宁市总、中国电信青海省分公司、中国水电四局等14个单位的工会女职委通过展板讲解的方式展现了近年来我省各级工会女职工组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省经济发展大局、工会工作全局,在组织、引导、服务女职工和维护女职工合法权益及特殊利益中发挥的重要作用。省能源化工机冶、交通运输、建设、监狱等工会选送的12个节目,通过舞台剧、散文诗、情景剧、快板、时装秀、演讲等精彩表演,展现了我省广大女职工的新时代风采和形象。

  省总工会党组成员、经审会主任、女职委主任蒲勤致辞,希望以此次活动为契机,铭记习总书记提出的‘始终发扬伟大奋斗精神,创造人民更加美好生活’的教诲,不忘初心、砥砺奋进,充分发挥工会女职工组织的独特优势,团结动员全省广大女职工践行新思想、建功新时代、展现新风采,为新青海建设书写更加出彩的奋斗篇章。(女职委办公室)