青海省总工会门户网站

省总工会集体收看纪念马克思 诞辰200周年现场直播

5月4日上午,省总工会集中收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播。省委常委、省总工会主席马吉孝、省总党组班子成员和全体干部职工认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是我们必须长期坚持的指导思想。

大家一致表示,作为工会干部特别是党员领导干部一定要带头学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,推动省总系统广大党员干部职工以科学态度学习和运用马克思主义基本理论,从源头把握马克思主义的基本内容和精神实质,深刻了解马克思的光辉业绩和杰出贡献,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,积极践行“绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”理念,增“三性”、去“四化”,以崭新的姿态、高涨的热情和扎实的工作,努力为推动工会改革不断深入和工会工作创新发展建功立业。(机关党委)