青海省总工会门户网站

[青海日报]马吉孝在省总工会全体干部职工大会上强调 弘扬劳模精神 投身“五四”战略 为建设更加富裕文明和谐美丽新青海建功立业

5月2日,省总工会召开全体干部职工大会,传达学习省委书记、省长王建军在青海省庆“五一”暨“五一劳动奖状、奖章”“优秀企业家”表彰大会上的讲话精神。省委常委、省总工会主席马吉孝强调,要认真学习贯彻王建军书记讲话精神,弘扬劳模精神,投身“五四”战略,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海建功立业。

马吉孝指出,全省庆“五一”暨表彰大会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新发展理念,实施“五四”战略新形势下召开的一次重要的大会。王建军同志的讲话内涵丰富、求真务实,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性、方向性、指引性,为做好全省工会工作提供了遵循。

马吉孝要求,各级工会要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,履行工作职责,进一步扩大工会组织和工会工作的有效覆盖;主动依法科学维权,构建工会敢于维权、党委支持维权、行政配合维权的工作格局;以推进产业工人队伍建设改革为抓手,在人才培养使用、职业技能教育、薪酬工资待遇、劳动成果体现等方面推出更多更实的改革举措,要将工作重点放在指导服务上,加强对县(市、区)工会的跟踪督导,有力有节有序加快改革进程。