青海省总工会门户网站

[微信公众号-微湟中]汪昌祥荣获全国最美志愿者

近日,中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,会上公布了2017年全国学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单,我县汪昌祥爱心志愿服务队发起人汪昌祥荣获全国最美志愿者荣誉称号。

学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选活动,由中宣部、中央文明办、民政部、环保部、文化部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联等11个部委联合组织开展,在全国推荐评选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区。

汪昌祥,男,汉族,中共党员,汪昌祥爱心志愿服务队发起人,系湟中县拦隆口镇泥麻隆村小学一名普通教师,教育工作40年,为当地教育做出了突出贡献。1991年身患胃癌后,孩子和父老乡亲们的捐助给了汪昌祥第二次生命,坎坷的成长经历,让汪昌祥下定决心要帮助那些需要帮助的人。退休后,他奔走四方,积极联系有关企事业单位、爱心人士,做着助学、助残、助老的慈善事业。截止到2018年03月,共扶助孤儿、贫困学生、重病学生、残障人员等500余人,开展各种志愿活动150多次,为救助对象募集爱心物资共200多万元。