青海省总工会门户网站

外事活动综合消息

 

 

    4月8日,全总副主席、书记处书记江广平会见了以总书记艾伯特·尤森为团长的国际建筑工会代表团一行。双方围绕“一带一路”倡议和工会工作进行了深入交流,并表示要进一步加强交流与合作,携手为实现共同发展和体面劳动做出贡献。
    国际建筑工会成立于2005年,涉及建筑、建材、木工、森林开采和相关行业,拥有会员1200万,是国际工联系统重要的全球工会联合会。
    4月9日,全总副主席、书记处书记江广平会见了由总书记亚赫亚·穆斯格瓦率领的坦桑尼亚工会大会(以下简称坦工大)代表团一行。江广平介绍了当前中国政治经济形势和近期的工会工作,着重阐释了中共十九大精神。他表示希望在中非合作框架下进一步加强两会在干部能力建设、劳工状况研究、工运信息交流、国际和地区工运领域等方面的合作,造福两国工人和人民。亚赫亚·穆斯格瓦介绍了坦工大的情况,表示珍视彼此的传统友谊,愿意继续加强双方务实合作。  
    坦工大成立于2001年,现有13个全国产业工会会员组织,会员人数65万,国际上参加国际工联和非工统。