青海省总工会门户网站

[青海新闻网]咱青海工人爱读书!电子职工书屋阅读量稳居全国第一

   职工书屋,是中华全国总工会六大工作品牌之一,而职工电子书屋是全总为广大顺应互联网时代下职工需求所打造的网上读书学习平台,深受全国职工的喜爱。据全国职工电子书屋平台统计显示,我省职工电子书屋阅读量稳居全国周、月、年各排行榜第一名。

  记者了解到,青海省总工会积极适应互联网技术发展新趋势和职工阅读方式新变化,按照“分期实施、整体推进”的原则,依托全国电子职工书屋,在全省大力推行电子职工书屋建设,努力营造“一人一书屋、无处不阅读”的良好氛围,为广大职工学习进步、成长成才创造条件。2017年3月,首个电子职工书屋启动仪式在青海盐湖工业股份有限公司举行,标志着职工电子书屋在我省正式上线运行。目前省总工会已投入的31万元,定制31万张电子书屋阅读卡,免费分发至各个基层工会和广大职工手中,并邀请全总职工书屋专家深入各企业举办培训班,对电子书屋运行管理、注册使用现场进行手把手辅导培训。目前职工电子书屋覆盖面、开通率、阅读量均居全国前茅,省总工会被全总授予“全国工会电子书屋建设示范单位”荣誉称号。职工电子书屋各项工作的开展,也深受我省各级工会和广大职工喜爱。

  2018年,省总工会将继续争取全总支持,努力完成电子书屋对全省百万职工全覆盖,真正实现“指尖上的阅读”、“一人一书屋,无处不阅读”的目标。届时,实体书屋和电子书屋相结合,阅读资源和阅读活动相结合,广泛覆盖职工的读书设施网络将成为青海百万职工的精神文化家园。