青海省总工会门户网站

[青海羚网]青海高原电子职工书屋全覆盖启动仪式举行

3月19日上午,青海高原电子职工书屋全覆盖启动仪式在西宁举行。2018年,我省电子职工书屋将在全国率先实现职工会员全覆盖。全总书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华,省委常委、省总工会主席马吉孝出席启动仪式并讲话。

青海高原电子职工书屋全覆盖启动仪式

张茂华强调,在青海省委、省政府的大力支持下,青海职工书屋建设工作一直走在全国前列。职工书屋建设纳入“青海省精神文明建设实施项目”,得到专项资金重点建设,成为了工会服务职工群众的惠民工程,得到广大职工和社会各界广泛赞誉。全总电子书屋推出后,青海省总工会高度重视,积极实施对接,上线开通率、阅读排行居全国第一。目前,青海省是全国工会系统第一个实现电子职工书屋全覆盖的省份,青海省总工会于2017年获得了“全国工会电子职工书屋建设示范单位”的称号。

张茂华讲话

马吉孝强调,要进一步提升青海高原职工书屋的文化品质和功能内涵,扩大服务面和影响力,输送更多优秀文化食粮,让全省各族职工特别是一线职工、青年职工、农民工充分享受改革发展成果。要着力激发职工书屋活力,创新工作机制,开展丰富活动,推动党的理论创新成果、先进文化进企业、进车间、进班组,入脑入心,细照笃行,团结引领全省各族职工听党话、跟党走。通过全省上下齐心协力,真正把职工书屋打造成培养青海工匠人才的重要平台,打造成全省百万职工团结奋进的精神文化家园。

马吉孝讲话

青海高速公路管理局职工李文静作为基层单位代表发起倡议,号召全省职工,走进“职工书屋”,借助网络平台,以书为友,与书相伴,在阅读中淬炼人生品格,涵养工匠精神,努力成为全面建成小康社会的中坚力量,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。

李文静发起倡议

发放电子职工书屋阅读卡

仪式现场,出席领导还为基层工会代表发放电子职工书屋阅读卡70万张,我省目前已有百万职工获得了免费电子书屋阅读卡。