青海省总工会门户网站

马吉孝:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断增强企业创新发展能力

马吉孝在省能源化工机冶企业调研时强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

不断增强企业创新发展能力


36日,省委常委、省总工会主席马吉孝到青海西矿杭萧钢构有限公司、青海盐湖海纳化工有限公司调研企业生产经营、工会工作和职工队伍状况。强调以习近平新时代中国特色社会主义思想指导企业生产经营活动,不断增强企业创新发展能力。

在与公司经营管理人员和职工代表座谈时,马吉孝对企业生产经营情况给予充分肯定,并就做好企业安全生产工作、促进资源循环利用、加强职工培训等提出要求。马吉孝强调,认真学习党的十九大精神,把学习党的十九大精神与实际工作有机结合起来,转化为抓工作、抓发展的动力,推动企业实现更好更快发展高度重视安全生产工作,始终把职工安全放在第一位,牢固树立“安全重于泰山、安全就是效益”意识,警钟长鸣、常抓不懈。坚持科学民主管理,充分调动职工参与企业管理的积极性、主动性和创造性,发动职工为企业发展献计献策,打造企业与职工的命运共同体,共同推动企业和谐发展。关心关爱职工,提高职工主人翁意识,增强职工的归属感、认同感,营造企业真诚关爱员工,员工关心企业发展的良好氛围。主动融入国家、地方发展战略,深入贯彻新发展理念,把握政策导向,紧跟形势要求,有针对性地对接国家、省上建设项目,提升服务区域经济社会发展的能力水平。不断解放思想,加大改革力度,充分利用国内国际两个市场、两种资源,加强交流合作,开拓更大发展空间。抓好企业党的建设工作,落实全面从严治党责任,贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,坚持党建带群建,推进群团工作深入发展。(省能源化工机冶工会)