青海省总工会门户网站

展现新时代广大女职工和工会女职工组织新风采

3月7日下午,在第108个“三八”国际妇女节来临之际,省总女职委召开青海省总工会六届女职工委员会二次委员会议,传达省总工会十四届二次委员会议和全总六届女职委五次会议精神,总结2017年工会女职工工作、安排部署2018年工作。

委常委、省总工会主席马吉孝出会议。省总工会党组成员、副主席吴有祯出席会议并讲话。省总工会党组成员、经费审查委员会主任、女职工委员会主任蒲勤主持会议并作工作报告。

   吴有祯在讲话中充分肯定了2017年全省工会女职工工作取得的成绩,对做好今工作提出具体要求。一要用党的十九大精神武装头脑,始终保持工会女职工工作的正确政治方向。二要主动担当作为,充分展现新时代工会女职工组织新作为。在组织动员女职工创新创优建功立业、维护女职工合法权益和特殊利益、提升工会女职工组织的服务能力、发挥女职工家庭文明建设独特作用等方面展现新作为,凝聚广大女职工团结奋进的强大力量,展现新时代我省广大女职工和工会女职工组织新风采。三要不断加强自身建设,进一步提升工会女职工组织影响力凝聚力战斗力。进一步坚定信心、振奋精神,锐意创新、扎实工作,在新的一年有新作为、新成效、新收获。

会上表彰了2016年以来在女职工素质提升建功立业工作中做出突出成绩的20个“全省女职工建功立业标兵岗”、20名“全省女职工建功立业标兵”和在工会女职工工作中作出积极贡献的10个“全省女职工工作先进组织”、10名“全省先进女职工作者”。

妇联党组成员、副主席党惠巧,省总工会副巡视员刘梅玉出席会议(省总女职委办公室)