青海省总工会门户网站

展现新时代 广大女职工新风采 省总工会女职委开展庆“三八”系列活动

    2018年“三八”国际妇女节来临之际,省总工会女职委开展了以“维护女职工权益,团结动员全省广大女职工为建设富裕文明和谐美丽新青海建功立业”为主题的系列活动,积极发挥工会女职工组织新作为,展现新时代我省广大女职工的新风采。

    深化女职工维权行动月活动。印发《女职工劳动保护特别规定》宣传手册,3月5日至14日在青海工会微信公众号上举办全省女职工维权知识微竞赛,进一步扩大女职工权益保护法律法规的知晓率,提高女职工维权意识和维权能力。积极回应女职工对美好生活的向往,关心关爱女职工,为企业女职工开展“两癌”筛查,推动女职工实现体面劳动、舒心工作,全面发展。表彰女职工先进个人和集体。召开青海省总工会六届女职工委员会二次(扩大)会议,传达省总工会十四届二次委员会议和全总六届女职委五次会议精神,总结2017年工会女职工工作、安排部署2018年工作。表彰2016年以来在女职工素质提升建功立业工作中做出突出成绩的20个“全省女职工建功立业标兵岗”、20名“全省女职工建功立业标兵”和在工会女职工工作中作出积极贡献的10个“全省女职工工作先进组织”、10名“全省先进女职工作者”,展现新时代我省广大女职工新风采、工会女职工组织新作为。

    启动“女职工素质提升大讲堂”活动。在水电四局公司开展启动仪式,启动“女职工素质提升大讲堂”活动,号召全省广大女职工以党的十九大精神武装头脑,加强学习、提升素质,努力打造女职工提升素质建功立业工程工作品牌,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

深化书香三八读书活动。与省监狱系统工会联合举办“传承经典·追梦中华”女职工读诵比赛,高唱新时代最美和声,用最真挚的情感,传颂中华经典,传承优秀家风,引领女职工在家庭文明建设中发挥独特作用,推动社会主义核心价值观和中华传统文化入脑入心(省总女职委办公室)