青海省总工会门户网站

马吉孝:要将工会改革放在心上抓在手上扛在肩上

马吉孝省总工会改革工作推进会强调

要将工会改革放在心上抓在手上扛在肩上

2月24日,省委常委、省总工会主席马吉孝主持召开省总工会改革工作推进会,听取省总工会各部室改革工作任务完成情况的汇报安排部署下一步重点工作,强调要将工会改革放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚定信心、常抓不懈。省总工会党组书记、常务副主席李忠就今年工会改革重点工作作出具体安排。

马吉孝指出,一年多来,省总改革工作推进有力、扎实有效,组织体制、运行机制、干部队伍等各个方面发生了明显变化,改革取得了阶段性成果。强调,改革没有完成时,要坚定信心、常抓不懈,要坚持“两手抓”,实现“两促进”,一手抓改革举措,一手抓当前工作,用改革成效促进当前工作,抓好当前工作促进深化改革。当前尤其要抓好省委十三届三次全会、省“两会”精神细化分解任务的落实,各部门要积极认领、认真落实,围绕中心、服务大局,切实把省委十三届三次全会和省“两会”精神贯彻到工会工作中去。要加强工会自身能力建设,组织开展全方位、多层次干部培训,全面提升服务基层工会、服务职工群众的能力和水平。要加强群团组织间的学习交流,整合资源、协同力量,形成推进群团工作的强大合力。

     针对改革中存在的问题,李忠就规范工作程序、使用好OA系统、完善考核机制、落实改革规范性文件、创新活动方式、依法维护职工权益等工作提出具体要求。(研究室)