青海省总工会门户网站

再安排再部署 深调研解难题 省总工会大力推进工会组织和会员实名制录入工作

工会组织和会员实名制是工会“互联网+”普惠性服务的前提和支撑,为及时保质保量完成这项工作,近期,省总工会基层工作部就工会会员实名制录入工作进行专题研究和任务再部署,深入基层工会开展广泛调研,及时分析解决工作中存在的问题。一是突出重点,强化职责。把推动工会会员实名制录入工作摆上部门重要议事日程,先后2次召开专题会议研究部署实名制信息录入工作,结合全总工作要求,在下发方案、专人负责、抓好培训的基础上,就做好实名制录入工作进行再安排再部署,倒排时限、细化措施、责任到人。二是深入调研,摸排实情。先后深入到西宁市2个区、2个县、3个工业园区工会和10家省级产业、省总直属工会,实地了解实名制录入工作进展情况,现场指导录入系统的操作,收集整理录入工作中存在的困难和问题,并及时改进升级工会组织和工会会员实名制管理系统,为全面开展实名制录入工作奠定基础。三是分析对策,解决问题。针对各市(州)总工会工作量大、人手紧缺、区县级专职人员培训不到位等具体问题,通过下放县区级系统登录权限、加大培训力度、专题调研辅导等方式加以解决,确保相关工作迅速推进、取得实效。(基层工作部)