青海省总工会门户网站

[青海法制报社官方微博]春联寄祝福 万福进万家 省总工会送书法文化进企业

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”狗年春节即将到来,2月1日,省总工会、省职工书法家协会联合举办迎新春送文化书法志愿服务活动,为职工群众书写心仪的春联。

“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“一年四季春常在,万紫千红永开花”。一幅幅对联,浓浓的春味,深深的祝福,表达了人们对新年美好生活的无限憧憬。书法家们现场挥毫写下300多幅春联、福字为西钢职工送上了真挚的新年祝福。

“我想要写个‘一帆风顺吉星到,万事如意福临门’。”炼铁事业部职工祝儒先指着桌子上摆放的春联语句,向书法家申请“私人定制”。书法家笑呵呵地答应后,立马挥笔写下春联。参加此次活动的书法家们辛苦忙碌两个多小时,尽量满足着在场每一名职工的要求。从书法家手中接过了春联,也接过了祝福。炼钢事业部职工刘旭龙说,“今天这么多书法家来到公司为我们写春联,真的非常高兴,让我们提前感受到2018年新春的喜庆。虽然自己不懂书法,但是这手写的春联很有家的味道,书法家为我写的春联,我也倍感荣幸,回去一定要好好贴在门上”。