青海省总工会门户网站

[青海羚网]省职工书法家协会开展新春送文化志愿服务活动

春节将至,省总工会组织省职工书法协会骨干赴中国水利水电第四工程局有限公司、西宁特钢集团、西宁生物园区和东川工业园等地,开展以“礼赞新时代 新春送万福”为主题的迎新春送文化书法志愿服务活动。

活动现场,有着几十年书法功底的书法家们不吝功夫,章草隶篆皆入联,给一线职工送上了新春的祝福。职工们纷纷表示,手写的春联最有年味儿,更受欢迎,感谢工会娘家人和书法家们带来的关怀和温暖。

根据《青海省总工会办公室关于开展迎新春送文化书法志愿服务活动的通知》,活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化和社会主义核心价值观。此次活动从三个层面开展,一是向基层职工发放全国总工会赠送的由全国职工书法家创作的春联1500幅;二是由省总工会组织省职工书法家协会成员组成书法志愿服务队,深入部分企业开展现场创作,计划将为企业职工送出2000多幅春联和“福”字。三是由各市(州)总工会、省级各产业工会、省总各直属工会结合各自实际,组织邀请本地区、本行业书书法家进企业开展送春联活动。

据悉,工会新春送文化活动在基层单位蓬勃开展,中国邮政集团青海省委员会、青藏铁路公司工会、中国铝业青海分公司工会、西宁市公安局工会等相继组织开展了送春联活动。农行城西支行举办“征春联•写春联•送春联”活动,鼓励职工创作参与文化活动,由职工创作的“十九大大放光彩 双百梦梦向未来 国运齐天”春联,表达了广大职工学习贯彻十九大精神、实现中国梦的美好向往。