青海省总工会门户网站

全总慰问团来青送温暖

1月29日至30日,全国总工会副主席书记处书记、党组成员江广平率全总慰问团来青海开展送温暖活动,调研考察工会工作看望慰问困难职工和劳动模范,向青海各族职工表达党和政府、工会组织的关心问候。省委常委、省总工会主席马吉孝,省总工会党组书记、常务副主席李忠等先后一调研慰问。

1月 29日下午,江广平一行在听取青海工会工作特别是贯彻落实党的十九大精神、推进工会改革、帮扶困难职工、开展定点扶贫等工作情况汇报后,对青海省委省政府重视支持工会工作以及青海工会结合实际创造性开展工作予以充分肯定。江广平说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,在党章中明确习近平总书记的核心领导地位,对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。青海各级工会一定要以党的十九大精神为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦增强政治性、先进性、群众性要求,牢牢把握去行政化、去机关化真谛,把党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求贯彻落实到新时代深化工会改革创新全过程,全面推进青海工会改革向纵深发展要聚焦困难职工家庭解困脱困硬任务,加强困难职工帮扶中心社会化功能建设,完善困难职工与社会救助信息共享、数据比对机制,高度关注化解过剩产能企业职工、农民工等重点群体,常态化开展送温暖活动,既重视物质帮扶、解困脱困,又重视人文关怀、心灵引导,积极探索引入社会资源为职工提供精细、个性、互动的生活保障服务,让青海各族职工充分感受到党和政府及工会组织的关爱。


    1月30日,江广平一行分别到中国铝业股份有限公司青海分公司铸造厂、青海互助金圆水泥有限公司、海东市平安区困难职工帮扶中心调研考察并看望慰问困难职工和劳动模范。他鼓励企业紧跟时代步伐,积极创造创新,关心爱护职工,实现共同发展;要求工会进一步坚持以职工群众对美好生活的向往为工作着力点,更加深入扎实做好服务职工、维护职工、帮扶职工等工作,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感;勉励劳动模范再接再厉,为提高青海发展质量做出新的更大贡献;激励困难职工自强不息,通过辛勤劳动过上幸福美好生活。(权益保障部)