青海省总工会门户网站

我省31家单位被全国总工会命名为“2017年全国工会职 工书屋示范点”

近日,中华全国总工会下发《关于命名2017年全国工会职工书屋示范点的通知》,我省31家单位命名为全国工会职工书屋示范点。近年来,省总工会坚持把职工素质提升工程融入到科教兴青、人才强省战略和构筑人才高地的工作大局,制定实施《青海省职工素质建设工程五年规划》,出台《进一步加强职工书屋建设的意见》,精心打造提升职工素质工作品牌,切实为职工成长成才创造条件,推动构建知识型、创新型劳动者队伍。自2008年职工书屋建设工作启动以来,我省已建成全总“职工书屋”示范点130个,省总“职工书屋”示范点548个,基层企事业单位“职工书屋”自建点806个,高原流动“职工书屋”51个,全省“职工书屋”总量达到1535个,为广大职工读书学习、成长成材创造了条件。同时,为营造书香工会”的良好氛围,大力推进电子书屋建设,两年内购置31万个电子职工书屋阅读账户,覆盖全省近30%职工,走在了全国前列,被全总授予“全国职工电子书屋建设先进单位”,为提升职工队伍素质发挥积极作用。(宣教部)