青海省总工会门户网站

尹德明同志在青海省工会第十四次代表大会开幕会上的讲话

(2017年12月8日)


各位代表、同志们:

在全党全国人民深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,青海省隆重召开工会第十四次代表大会,这是青海各族职工和工会干部政治生活中的一件大事。在此,我代表中华全国总工会,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表,并通过你们向全省各族职工和工会干部致以诚挚的问候,向长期以来关心、支持工会工作的青海省委、省人大、省政府、省政协及社会各界表示衷心的感谢!

青海省委坚决贯彻落实党中央决策部署,不断加强和改进对工会工作的领导,国生书记等省委领导多次提出明确要求,有力推动了青海工会工作创新发展。今天,国生书记亲自出席会议,一会儿还将发表重要讲话,大家要认真学习、抓好落实。省人大出台《青海省企业工资集体协商条例》等法规,为工会依法履职提供了法律保障。省政府出台政府与工会联席会议办法,在研究制定涉及职工切身利益等政策时注重听取工会意见,对工会工作给予了有力支持。省政协积极支持工会参政议政,重视发挥工会和工会界