青海省总工会门户网站

[微信-网易青海]青海省总工会将开展2018年“两节”送温暖活动

为认真贯彻学习党的十九大精神,帮扶全省困难职工,维护职工合法权益,青海各市(州)总工会、省级各产业工会、省总各直属工会将于年底至18年2月期间开展2018年元旦、春节“两节”送温暖活动。

各级工会将根据困难职工家庭情况和实际需求,广泛开展送资金、送政策、送就业、送医药、送助学、送冬煤、送康复、送服务、送实物等活动,把党和政府的温暖送到职工心坎上。深入调查了解职工权益实现情况,调查了解党和政府有关劳动就业、收入分配、社会保障、住房、教育等方面的法律法规和政策措施落实情况,对于职工群众反映强烈的突出问题和带有普遍性的问题,及时向党委、政府(行政)专题报告,推动从政策机制上解决问题。

各级工会将与人社、公安、住建等部门继续开展农民工工资支付专项检查活动,着力治理企业拖欠工资和欠薪逃匿等问题,确保广大农民工足额拿到工资。充分发挥工会法律监督、工会法律服务作用,及时为农民工提供有效法律援助。还将和铁路、交通运输等部门继续开展“农民工平安返乡行动”,帮助农民工解决购票难、乘车难等问题,努力提供快速、便捷、高效的服务。

节日期间为丰富职工精神文化生活,各级工会将充分利用工人文化宫、俱乐部、职工书屋等文化活动场所,开展积极健康向上的群众文化娱乐活动,对节日期间不能回家与亲人团聚的一线职工开展慰问活动