青海省总工会门户网站

西宁市成立县区非公经济组织和社会组织 群团工作指导站

近日,西宁市按照以统为主、统分结合的大群团、大协作工作理念坚持“党建带群建、群建促党建”的工作原则,成立了县区非公经济组织和社会组织群团工作指导站,为落实工会对非公经济组织和社会组织“政治引领、示范带动、联系服务”三大任务奠定了基础。

西宁市总工会通过在县区群团服务站的基础上建立群团工作指导站,具体负责建立辖区非公经济组织和社会组织群团组织工作台账有效整合区域内党政群组织、人员、阵地等各种资源,集聚工作力量,完善工作机制,统筹开展群团活动,构建党政群“力量共用、资源共享、阵地共建、活动共办”一体化新格局形成“关系在企业、活动在站内、奉献多岗位”的基层群团工作整体推进模式,实现“组织架构网络化、活动阵地规范化、指导服务一体化、推进工作持续化”的目标进一步加强全市非公经济组织和社会组织群团工作,着力破解影响和制约非公经济组织和社会组织群团工作基础薄弱、指导欠缺、活动阵地紧张等问题,全面落实“两个覆盖”工作目标任务。同时,西宁市总工会为各县区群团服务站各拨付2万元工作经费。(西宁市总)