青海省总工会门户网站

省总工会党组第一时间学习 党的十九大报告精神

    10月18日上午,省总工会组织机关各部室、驻会各产业工会和所属事业单位党员干部、离退休老同志代表集中收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。从19日开始,党组每天集中一段时间学习十九大报告精神,深刻领会精神实质,把握精髓核心要义,结合工作开展研讨

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性盛会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告高屋建瓴、论述深刻,鼓舞人心、催人奋进,是沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领,是推进我国各项事业持续健康发展的工作指南,必将对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,产生积极而深远的影响。

    省总党组要求,各级工会必须把学习宣传贯彻党的十九大报告作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。通过党组率先学、中心组集体学讨论会、报告会等多种形式深入学、反复学、系统学,深刻领会报告精神实质、准确把握报告丰富内涵,真正做到学深悟透、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。工会系统广大党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将十九大报告作出的新部署、新要求和新思想、新观点,转化为工会工作改革创新的强大动力、正确思路和具体措施,使职工群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。必须进一步增强政治性、先进性、群众性,不忘初心,牢记使命,发挥好联系职工群众的桥梁纽带作用,履行好组织动员广大职工群众坚定不移跟党走的政治责任。(机关党委)