青海省总工会门户网站

省总工会组织党员干部参观省反腐倡廉警示教育基地

为充分发挥典型案例警示教育作用,提升党员干部纪律规矩意识,筑牢廉洁从政思想防线,10月17日,省总工会党组书记、常务副主席李忠,党组成员、副主席常伟宁,党组成员、经审会主任韩生华,省纪委驻省总机关纪检组、省总机关各部室、驻会各产业工会和所属事业单位党员干部共54人,赴省反腐倡廉警示教育基地(省女子监狱)接受警示教育。

大家认为,在党的十九大召开前夕,组织这次警示教育,帮助同志们始终绷紧纪律规矩这根弦,提神醒脑,很及时也很有必要。苏荣、毛小兵、王胜德等反面案例催人警醒,惨痛的教训振聋发聩深刻的剖析给人启迪,这既是实践运用“四种形态”特别是第一种形态常态化、靶向化的重要载体,也是以反面典型为警钟,增强“四个意识”,提升政治站位,坚定理想信念,加强党性修养的有效途径。对于营造工会系统风清气正的政治生态,筑牢拒腐防变的道德防线,巩固落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施成果,以优异成绩迎接十九大有着重要意义。

大家表示,要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合正在开展的“不担当不作为慢作为”专项治理工作,以“六大纪律”为尺子,以改革创新服务为目标,对思想和行动进行一次廉洁梳理,进一步增强纪律意识和规矩意识,不踩红线、不越底线,以忠诚干净担当的良好形象,切实承担起组织动员全省广大职工群众听党话跟党走的重大政治责任。(机关纪委)