青海省总工会门户网站

省总工会召开十三届九次委员会议 认真学习贯彻中央和省委群团改革座谈会精神

922省总工会召开次委员会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8·22”重要指示精神,学习贯彻中央、省委群团改革工作座谈会精神,学习贯彻省第十三次党代会和全总十六届六次执委会议精神

会议由省总党组书记、常务副主席李忠主持。

会议指出,习近平总书记“8·22”重要指示,从全局和战略高度深刻阐明做好群团工作、推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工会工作和推进工会改革提供了重要遵循。省委书记王国生对群团改革工作提出要求,省委召开群团改革工作座谈会,对群团改革工作再研究、再部署、再推进,为进一步推进工会改革、做好工会工作指明了方向。各级工会必须认真学习、坚决贯彻、全面落实。

会议要求,各级工会要提高政治站位,深入学习领会习总书记重要讲话重要指示和中央、省委群团改革座谈会精神,深刻把握精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要保持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,紧紧围绕增强政治性先进性群众性,强化责任担当,直面突出问题,深化工会改革,加大改革系统集成力度,着力在建机制、强功能、增实效上下功夫,以更大的力度、更实的举措推动全省各级工会改革创新,努力开创我省工会工作和工会改革新局面。要紧盯年初确定的目标任务,系统梳理工作进度,着实补齐工作短板,完成的及时销号,未完成的强化督查,狠抓落实。持续创新创优建功立业,旗帜鲜明做好维权,满腔热情服务职工,特别要抓好困难职工解困脱困工作,抓好“送温暖”等服务职工工作,抓好安全生产监督工作,为实现“一个同步,四个更加”宏伟目标做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室)