青海省总工会门户网站

省总认真传达学习全总十六届六次执委会精神

9月11日,省总工会召开会议,认真传达学习中华全国总工会第十六届执行委员会第六次全体会议精神。

会议指出,全总十六届六次执委会是在党的十九大前召开的一次十分重要的会议,对于学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和关于党的群团工作和群团改革重要指示精神,贯彻落实中央群团改革工作座谈会精神,继续推进工会各项工作,有着非常重要的指导意义。

会议强调,要结合我省工会工作实际,把学习贯彻全总执委会议精神与学习贯彻习近平总书记“8·22”重要指示和中央群团改革工作座谈会精神相结合,与学习贯彻省第十三次党代会精神相结合,入心入脑、融会贯通,确保党中央、省委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。

会议要求,各级工会要聚焦新青海建设时代主题,围绕深化供给侧结构性改革,积极落实新发展理念,深化“中国梦劳动美”主题教育,团结动员全省百万职工广泛开展“践行新理念,建功十三五”主题劳动和技能竞赛,深化青海高原“工人先锋号”创建活动,在推动经济持续健康发展、建设生态大省生态强省中建功立业。大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,实施职工素质提升工程,精心组织全省第十三届职工职业技能大赛,加强“六型班组”建设,扎实推进劳模(职工)创新工作室创建,切实做好劳模服务管理工作,评选表彰“青海高原工匠”“技术明星”“技术状元”“首席技师”,旗帜鲜明维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,深化改革夯实基层基础,营造良好干事创业氛围,充分发挥广大职工在建设更加富裕文明和谐美丽新青海事业中的主力军作用。

会议要求,工会干部要发扬“钉钉子”精神,求真务实、真抓实干,保持心齐气顺风正劲足的工作局面,以一件一件具体的事情推进工会工作取得良好成效,以一项一项用心的服务赢得职工群众的真心拥护,把“职工之家”和“娘家人”的做得更加名副其实,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标做出新的更大贡献。(办公室)