青海省总工会门户网站

省总工会安排开展不担当不作为慢作为专项治理工作

94日,省总工会召开会议,安排部署开展不担当不作为慢作为问题专项治理,深入落实省政府“710”工作制度。

会议指出,开展专项治理是省总学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话、群团改革工作座谈会精神和省第十三次党代会精神的重要举措,也是加强作风建设、巩固整治“四化”现象工作成果,推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。工会组织要从讲政治、讲大局、讲奉献、讲担当的高度,真切认识开展此次专项治理的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以抓铁有痕、踏石留印的作风确保专项治理工作取得实效。

会议要求,一要抓学习、强意识。明确目标任务,强化责任担当,确保每个干部职工承担起专项治理工作的主体责任。二要抓自查、明重点。突出关键环节,开展自查自纠,责任到岗、责任到人、责任到事、责任到时。三要抓整改、见行动。紧盯问题不足,列出整改清单,落实具体措施,认真对账销号。四要抓总结、促实效。深入总结提炼,形成整改成果,建立长效机制,以专项治理实际成效推动工作作风明显好转。

会议还安排了省总机关开展民族团结进步宣传月活动和参与西宁创城活动。