青海省总工会门户网站

劳动模范一线职工为省工会 十四大报告建言献策

 8月29日上午,省总工会召开座谈会,邀请30名全国模范、省部级劳模、全国五一劳动奖章获得者和一线职工代表,征求对青海省工会第十四次代表大会报告的意见建议。省总工会党组书记、常务副主席李忠主持座谈会,省总工会副主席常伟宁、省总各部门负责人参加会议。

    座谈会上,与会劳模和一线职工畅所欲言,各抒己见,大家认为,报告对过去五年的工作总结,客观务实、实事求是、亮点纷呈;未来五年工作谋划,思路清晰、目标明确、催人奋进。与会劳模和一线职工围绕工会干部培训、劳动技能竞赛、女职工权益维护、非公企业工会工作、职工医疗互助保障、职工疗休养等工作,从不同角度提出了许多富有针对性的意见建议。还就依法维护职工权益、提升职工技能素质、增强基层工会活力等方面发表了自己的看法。

在认真听取与会劳模和一线职工的意见建议后,李忠劳模、一线职工我省工运事业发展建言献策表示感谢表示对大家提出的意见建议要认真研究,充分吸收,进一步修改完善大会报告,切实增强报告的政治性、思想性、理论性、指导性。

李忠指出,工会工作要把服务职工作为第一位,坚持需求导向,职工需要什么,工会就提供什么服务,把实实在在的利益送给职工。今后,省总工会组织重大活动、安排重大事项、制定重要政策,事前都要听取职工群众意见,形成制度化、常态化工作机制。希望各位劳模充分发挥广泛联系基层职工的优势,积极向省总反映职工的想法、诉求,通过切实有效的服务,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。(经济技术部