青海省总工会门户网站

全总调研督查青海企业集体协商工作

6月26日至29日,全总权益保障部副部长王晓华率全总调研督查组对我省落实集体协商五年工作规划(2014—2018年)情况进行调研督查。全总调研督查组先后听取了省总工会、西宁市总工会、海东市总工会工作汇报,深入青海赛亚金晟汽车销售有限公司、青海电子材料科技发展有限公司金诃藏药股份有限公司、西宁公交集团有限责任公司、青海威远路桥有限责任公司青海互助青稞酒股份有限公司海东华润燃气有限公司乐都区粮油公司8家企业实地查看了集体协商工作开展情况,与80多名企业职工座谈交流,了解职工群众对集体协商的知晓度、满意度及有关意见建议,并向省总工会反馈了调研督查意见。省总工会党组书记、常务副主席李忠,党组成员、副主席常伟宁、吴建军以及西宁市总工会、海东市总工会领导先后陪同调研。

通过调研督查,王晓华对青海省落实集体协商五年工作规划予以了充分肯定:一是党政高度重视。省委、省政府把集体协商纳入经济社会发展大局,作为加强社会治理、创建民族团结进步先进区、构建和谐劳动关系的重要举措,通过颁布实施《青海省企业工资集体协商条例》等法规政策、实行党政领导班子年度目标责任考核等措施,有力推进了集体协商工作深入发展。二是发展态势良好。全省企业集体协商建制率、覆盖率和职工群众知晓度、满意度普遍较高,总体呈现出起步虽然较晚、但发展速度很快的良好态势。三是地方特色突出。西宁公交集团有限责任公司、金诃藏药股份有限公司等企业紧密结合自身实际,认真开展工资、福利、劳动安全卫生、女职工权益保护、培训等全方位的集体协商工作,凸显了青海特色,创造了典型经验。四是工作扎实有效。乐都区粮油公司海东华润燃气有限公司等企业集体协商工作以法规政策为依据,以职工需求为导向,注重解决职工群众生产生活中的实际问题,有效激发了职工群众积极性,有力促进了企业健康稳定发展。五是社会氛围浓厚。有关方面思想认识到位,工作齐心合力,通过广泛宣传培训、深入扎实推进,凝聚了良好社会共识,形成了浓厚社会氛围。

王晓华在肯定青海集体协商工作的同时,指出了当前工作存在的差距不足和今后努力方向:一是集体协商覆盖面尚有差距,需要进一步拓展。集体协商建制率等统计数据与实际情况还不太相符,部分企业职工还没有被集体协商覆盖,需要进一步加大区域性、行业性集体协商工作力度,不断提高集体协商建制率,扩大集体协商覆盖面,推动各类企业普遍建立集体协商机制。二是集体协商实效性尚有差距,需要进一步提升。部分企业集体协商集体合同无实质性内容,体现不出企业与职工同谋发展、互利共赢,职工对本企业集体协商工作的知晓度满意度也比较低,需要进一步采取有效措施,推动企业紧密结合生产经营实际和职工需求开展集体协商,切实提高集体协商的针对性和实效性。三是集体协商指导员队伍建设尚有差距,需要进一步强化。省及各市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)工会集体协商指导员队伍还比较薄弱,水平还不太高,影响集体协商工作提质增效,需要进一步加大资金投入、业务培训等工作力度,努力培养一支懂法律法规、工资福利等知识,了解职工诉求愿望,会协商真协商的高素质集体协商指导员队伍,推动企业不断深化集体协商工作。四是基层工会干部培养教育尚有差距,需要进一步加强。部分企业工会主席由于任职时间短等原因,不熟悉工会工作,不了解职工情况,影响工会作用发挥和工会组织对职工群众的吸引力凝聚力,需要进一步采取“六有”、“双亮”等基层工会组织建设措施,切实加强基层工会干部培训教育,真正把企业工会建设成职工群众满意信赖的“职工之家”,把工会干部特别是工会主席培养成职工群众依赖依靠的“娘家人”,教育引导各级工会干部自觉肩负起团结带领职工群众听党话、跟党走的光荣使命。

省总工会、西宁市总工会、海东市总工会领导及有关企业党政工领导在调研督查工作中表示,严格按照全总调研督查组要求,坚持问题导向,强化工作措施,努力提高集体协商建制率、扩大集体协商覆盖面,不断提升集体协商质量、增强集体协商实效,充分发挥集体协商集体合同在推动经济发展、促进社会稳定、维护职工权益中的重要作用。(权益保障部)