青海省总工会门户网站

2017年全省重点项目重点企业和民营 企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会系列 活动在西宁举办

     428日,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、省工商业联合会、团省委主办的2017年重点项目、重点企业和民营企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会省级专场招聘会,在西宁新宁广场举行。

本次招聘周系列活动的主题是“促进供需精准对接助力创新驱动发展”。服务对象分两类:一是以2017届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者;二是以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动

在首场招聘会上,共有438家用人单位进场招聘,提供就业岗位7483个,进场咨询2万余人,达成初步就业意向2602。其中:省总工会组织30家用工单位入场参加招聘活动,共提供800多个用工岗位,达成就业初步意向230余人。同时省总还积极做好招聘服务工作,协调省总法律援助律师团2名律师,为前来求职的各类人员提供法律咨询20人(次),发放《新市民百问百答500本,法律援助相关宣传册1000余本。

今年的招聘周活动总体呈现重点服务对象突出用人单位和就业岗位质量高活动现场人才岗位供需两旺等三个方面的特点其中市场营销、工程建筑、机械制造等普通岗位依然占据主体,生物医学、教育科研、财务经济等专业技术性岗位需求进一步加大,网络营销、物流配送等新型岗位增幅明显既适合高校毕业生应聘,也适合城镇各类失业人员和农牧区劳动力就业。

2017年“招聘周”系列活动时间4月22日开始,到28日截止。在整个招聘周期间,全省各地将组织50场招聘活动。其中:省3场,西宁市7场;海东市6场;海西州7场;海南州5场;海北州4场,黄南州5场,果洛州7场,玉树州6场。各市、州总工会也将认真贯彻落实省委、省政府关于做好就业工作的整体部署,积极配合人力资源和社会保障等主办单位做好招聘周系列活动。(权益保障部)


上一篇:庆三八 促维权