青海省总工会门户网站

省总工会党组召开新提任处级干部 任前集体谈话会

1月6日,省总工会召开新提任处级干部任前集体谈话会,党组书记李忠对新提任的处级干部寄于殷切希望,提出具体要求。

李忠指出,职级晋升是组织和群众对干部个人的认可和肯定,成绩的取得与组织的培养和个人的努力密不可分,也意味着责任更大、任务更重、标准更高、要求更严,希望每名新提任的干部,进一步加强学习、找准定位、开拓创新、不断提高。一是进一步加强理论武装。深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工会工作和工人阶级系列重要论述以及视察青海时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实坚定理想信念,增强党性修养,不断用党的新理论新观念新知识武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步提升能力素质。牢固树立宗旨意识、公仆情怀,按照“四个扎扎实实”总要求,切实把中央、省委和省总党组决策部署转化为服务基层、服务职工的实际行动。要勤于调研,善于思考,勇于创新,务实勤政,突出实际成效,解决实际问题。要把握细节,注重积累,超前谋划,主动作为,着眼于想干事、能干事、干成事、干好事。三是进一步严格要求自己。要认真学习《准则》《条例》,经常对照“六项纪律”,检视自己、提醒自己、警醒自己,始终把纪律规矩挺在前面。要树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的责任意识、担当精神,敬畏纪律、守住底线,树标杆、做表率。

新提任的处级干部一致表示,要牢记组织的关心和群众的信任,将以此次提任为新契机新起点新出征,常怀感恩之心,常修为政之德,坚决克服自身的缺点和不足,不忘初心,砥砺前行。(机关纪委)