青海省总工会门户网站

省总工会认真传达学习省委十二届 十三次全体会议精神

12月30日,省总工会党组书记李忠主持召开党组中心组学习会,传达学习省委十二届十三次全体会议精神,重点学习了省委书记王国生代表省委常委会所作的工作报告和讲话精神,省委副书记、代省长王建军对明年经济工作的安排部署。

会议认为,今年以来,省委常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话特别是3·10重要讲话、视察青海时的重要讲话精神为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持改革开放,坚持新发展理念,注重全面研究新情况、努力解决新问题,紧紧团结带领全省党员和各族人民,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力开启“十三五”新征程,在建设富裕文明和谐美丽新青海上迈出了新步伐。

会议指出,全会的召开对推动当前和今后工会工作具有十分重要的意义。全省各级工会组织和工会干部要认真学习省委十二届十三次全会精神,按照协调推进“四个全面”战略布局和“131”总体要求,紧紧围绕深入推进“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握保持和增强工会工作政治性先进性群众性的根本要求,围绕中心、服务大局,改革创新、破解难题,精准发力、狠抓落实,充分发挥好桥梁纽带作用,履行好教育引导职工听党话、跟党走的政治责任;团结动员广大职工在稳增长、调结构、促改革、保生态、惠民生中建功立业、发挥主力军作用;履行基本职责,维护和发展好职工合法权益,谋划好2017年工作任务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(机关党委)