青海省总工会门户网站

省总为“汪昌祥爱心志愿服务队”命名授牌

12月7日,省总工会湟中县多巴镇举行“汪昌祥爱心志愿服务队”命名授牌仪式。

省总工会党组成员、经费审查委员会主任韩生华出席仪式并授牌。韩生华指出,汪昌祥作为省部级劳模,精神非常可贵。他爱岗敬业、默默奉献,长期扎根在多巴山区进行教育事业40多年,像一根蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人,培养了一批又一批合格的学生。他大爱无疆、无私奉献,长期致力于志愿服务公益爱心活动,走遍了湟中县的山山水水、沟沟壑壑,奔走于省上的各大企业、部队、院校等,为贫困山区的孩子们争取了100多万元的善款。他退休不退志,在身患重病的情况下,仍然坚持做公益事业。从他的身上充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是全省职工学习的榜样。

省总工会命名“汪昌祥爱心志愿服务队”,旨在弘扬志愿服务精神,倡树时代新风,希望全省广大职工向先进看齐,积极参与志愿服务活动,努力践行社会主义核心价值观,为国家为社会做出更多更大的贡献。近年来,全省广大职工积极投身志愿者服务活动,涌现出了一大批志愿服务精品团队,在传递爱心、传播文明、构建和谐社会、促进社会团结进步中发挥了积极作用。(宣教部)