青海省总工会门户网站

青海省总工会 关于广泛开展向尹磊同志学习的决定

在全省上下认真学习习近平总书记视察青海重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育、全力推进“131”总体目标、奋力建设全面小康的关键时期,省委、省政府领导就学习宣传尹磊同志先进事迹做出重要批示和指示,省国资委追授尹磊同志全省国资委系统“优秀共产党员”、“优秀纪检干部,省总工会追授尹磊同志“青海省五一劳动奖章”,并号召全省广大职工向尹磊同志学习。

   尹磊,男,汉族,山东济南人。1968年生于青海省海西州,1986年7月参加工作,2001年6月加入中国共产党。尹磊同志先后在锡铁山矿务局、西部矿业股份公司锡铁山分公司、西藏玉龙铜业有限公司工作,曾获全国、青海省玉树抗震救灾模范。2015年9月,任西部矿业集团西藏玉龙铜业股份有限公司党委委员、纪委书记。2016年6月18日,因劳累过度,尹磊同志突发肺栓塞,牺牲在工作岗位上。

   尹磊同志长期扎根高原、奉献高原,始终坚守共产党人的崇高理想和精神追求,坚持发扬艰苦奋斗的高原精神、无私奉献的劳模精神和精益求精的“工匠”精神,常年战斗在海拔4200米的高寒矿山和生产一线克服困难、勤奋工作,把毕生精力奉献给了党的事业、奉献给了企业发展,为民族地区经济发展做出了积极贡献。他在平凡的岗位上恪尽职守、争优创先,从一名普通的驾驶员成长为优秀的企业领导干部;在玉树抗震救灾中奋勇当先、攻坚克难,获得全国、青海省抗震救灾模范;当西部矿业面临发展困难的关键时期,主动请缨到条件最艰苦的玉龙铜矿工作,长期坚持、默默奉献;在学思践悟上引领在先,以实际行动践行了“两学一做”的要求;在为民谋利上行动在先,始终把广大职工的利益放在第一位;在反腐倡廉上敢为人先,在企业营造了风清气正的良好氛围。

   尹磊同志是新时期党员领导干部的杰出代表,是国有企业纪检干部的先锋模范,是新时期弘扬劳模精神的先进榜样,是扎实开展“两学一做”的学习教育的优秀典型。全省广大职工要学习尹磊同志忠诚为党、坚定信念,扎根高原、艰苦奋斗的崇高品格,创造经得起实践、人民、历史检验的优秀业绩;学习他爱岗敬业、恪尽职守,勇挑重担、勇于担当的优秀品质,为实现“十三五”规划目标建功立业;学习他豁达开朗、乐于助人,坚韧不拔、勇往直前的乐观精神,为党和人民的事业生命不息、奋斗不止;学习他清正廉洁、甘于清贫,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,干净干事、公而忘私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。

   各级工会组织要把尹磊同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,通过专题学习、组织生活、座谈交流等方式,精心部署、认真组织,迅速掀起学习尹磊同志的热潮,用尹磊同志的感人事迹和崇高精神引领广大职工做合格党员、当时代先锋、为人民造福。要把学习活动与学习习近平总书记视察青海重要讲话精神结合起来、立足本职、岗位奉献,最大限度地激发广大职工的劳动热情,引导广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,自觉投身社会主义现代化建设的伟大实践,为落实好“四个扎扎实实”全面推进“四个全面”战略布局、奋力打造“三区”、实现“131”总体要求、建设全面小康社会作出新的更大贡献!