青海省总工会门户网站

青海省总工会 关于追授尹磊同志青海省五一劳动奖章的 决 定

尹磊同志,男,汉族,山东济南人。1968年7月生于青海海西,1986年7月参加工作,2001年6月加入中国共产党。先后在原锡铁山矿务局、西部矿业股份公司锡铁山分公司、西藏玉龙铜业有限公司工作,曾获青海玉树全国抗震救灾模范青海省抗震救灾模范。2015年9月,任西部矿业集团西藏玉龙铜业股份有限公司党委委员、纪委书记。

长期以来,尹磊同志扎根高原,奉献高原,始终坚守在海拔4200米的高寒矿山生产一线,把毕生精力奉献给了党的事业,奉献给了企业发展,为民族地区经济建设作出了积极贡献。2016年6月18日,尹磊同志突发肺栓塞晕倒在工作岗位上,后经抢救无效去世,年仅48岁。

尹磊同志是新时期党员领导干部的杰出代表,是国有企业纪检干部的先锋模范,是扎实开展“两学一做”学习教育的优秀典型,是全省各族职工学习的先进榜样。30年来,他坚持发扬艰苦奋斗的高原精神和精益求精的“工匠”精神,始终坚守在企业生产一线最艰苦的岗位,勤勤恳恳、任劳任怨,始终坚持共产党人崇高理想和精神追求,奋力进取、勇于创先,书写了可歌可泣的人生篇章。

为表彰尹磊同志的先进事迹,弘扬崇高精神,省总工会决定,追授尹磊同志青海省五一劳动奖章。全省广大职工要以尹磊同志为榜样,学习他忠诚为党、坚定信念,扎根高原、艰苦奋斗的崇高品格;学习他爱岗敬业、履职尽责,勇挑重担、敢于担当的优秀品质;学习他清正廉洁、甘于清贫,不计名利、无私奉献的高尚情操;学习他豁达开朗、乐于助人,坚韧不拔、勇往直前的乐观精神以更高的热情、更扎实的作风、更务实的态度,勤奋劳动、诚实劳动、创造性劳动,为推进“四个全面”战略布局、奋力打造“三区”、实现“十三五”宏伟目标、建设全面小康社会作出新的更大贡献

〔此件发至各市(州)总工会、省级各产业工会、省总各直属工会,省总各部室、省总干校、省康复医院〕


                                                               青海省总工会

                                                               2016年8月30日