青海省总工会门户网站

郎国清会见台湾台中市总工会(直)代表团一行


7月5日,省总工会常务副主席郎国清在宁会见了以台中市总工会(直)理事长花锦忠为团长的台中市总工会(直)代表团一行15人。

郎国清向代表团一行来青参访交流,并共同举办“青海·台湾职工书法交流展会”表示热烈欢迎,介绍了青海省省情和青海工会会情。他说,2007年,继我省首次与台湾电力总工会在青进行业务交流,之后两地工会秉持“两岸职工一家亲、携手共圆中国梦”的理念,坚持“广交朋友、加强交流、增进感情、共创共赢”的原则,签订了交流合作协议书,在台成功举办了“青·台第一届工会论坛”,开展了一系列交流活动,深化了青海工会与台湾工会互访交流工作,呈现出友好往来活跃、交流成果丰硕、相互了解和友谊不断加深、合作互动日益紧密的态势,在维护和促进两岸和平发展中发挥了积极作用。

郎国清深情地说,两岸同胞同属中华民族,血同缘、书同文、语同声。这次花锦忠先生一行来青共同举办以“两岸职工一家亲、携手共圆中国梦”为主题的青海·台湾职工书法交流展会,必将为两地职工书法艺术界增进感情、交流经验、共谋发展搭建良好的平台。希望以这次交流展会为契机,进一步完善交流机制,拓展交流空间,丰富交流内容,进一步加强职工经济技术、文化教育、医疗卫生等方面的交流合作,进一步增进两地职工的感情亲情,更好地诠释中华民族团结奋进的崇高精神,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

花锦忠说,青海·台湾职工书法交流展会是这次参访交流的重头戏,希望以此为契机,进一步深化双方交流合作。(办公室)